20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Минздраве прокомментировали историю пермячки, которой сообщили неверные результаты теста на COVID-19

В ведомстве говорят, что у пациентов не было высокой температуры и им назначили амбулаторное лечение

Поделиться

Сначала пермячке сказали в поликлинике об отрицательном тесте, но позже он оказался положительным

Сначала пермячке сказали в поликлинике об отрицательном тесте, но позже он оказался положительным

13 мая мы рассказывали историю пермяков Анастасии и Виктора (имена изменены. — Прим. ред.) о том, что в больнице ошиблись и неверно проинформировали их о результатах теста на коронавирус. Услышав по телефону «отрицательный», девушка и её друг успели увидеться с родными и друзьями. Уже после этого они узнали, что тесты всё-таки положительные. В краевом Минздраве 59.RU прокомментировали ситуацию.

Анастасия и Виктор вернулись из Москвы в Пермь 26 апреля. Обычно тест на коронавирус делается на 10-й день после прибытия из другого региона, но Виктор почувствовал себя плохо, у него поднялась и держалась температура. Об этом они сообщили на горячую линию, 30 апреля приехала бригада врачей и забрала мазки. 4 мая, говорила Анастасия, к ним пришли за повторным забором материала для исследования и сообщили, что результат первого теста — отрицательный. Через день или два девушка сама позвонила в клинику, по телефону ей сказали, что результаты теста отрицательные и пара может выйти из карантина.

Пара успела встретиться с родными и друзьями, ездила на личном транспорте. Но 10 мая девушке позвонили из Центра гигиены и эпидемиологии и сказали, что результаты их тестов, сделанных в реферальной лаборатории, — положительные. На вопрос, как так получилось, сотрудник центра ответил, что в поликлинике просто раньше времени назвали результаты.

В краевом Минздраве прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщили, что, согласно официальным формам статистических данных по заболеванию новой коронавирусной инфекцией, мазок у Анастасии взяли 6 мая, у Виктора забор материалов на анализ провели 30 апреля.

— На фоне заболевания коронавирусной инфекцией у обоих пациентов была обнаружена ОРВИ, в симптоматике высокая температура не наблюдалась, состояние было удовлетворительным, — сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. — Показания к госпитализации отсутствовали, поэтому было назначено амбулаторное лечение.

В Минздраве подчеркивают: в целях безопасности по предписанию Роспотребнадзора все вернувшиеся в Пермский край из других регионов на то время должны были соблюдать двухнедельную самоизоляцию вне зависимости от результатов тестирования.

Всю важную информацию о том, как развивается ситуация с коронавирусом в Перми и крае, вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!