30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Глава краевого Минздрава назвала проблему с выплатами врачам технической ошибкой

Оксана Мелехова пообещала, что выплаты придут сегодня, 18 мая

Поделиться

Глава Минздрава Прикамья в прямом эфире отвечала на вопросы медперсонала подстанций скорой помощи

Глава Минздрава Прикамья в прямом эфире отвечала на вопросы медперсонала подстанций скорой помощи

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова объяснила проблему со стимулирующими выплатами медикам скорой помощи технической ошибкой. Согласно федеральному постановлению № 484, сумма выплаты врачам составляет 50 тысяч рублей, фельдшерам — 25 тысяч рублей.

Сегодня Минздрав провел совещание с персоналом пермских подстанций скорой помощи. Министр Оксана Мелехова эту встречу транслировала в свой Instagram.

— Система учета выплат налажена. Мы смогли найти ту техническую ошибку, которая произошла с выплатами. Она связана не с количеством выплат, а с количеством человек, — сообщила Оксана Мелехова. — Сегодня, 18 мая, пройдет перерасчет. Окончательная сумма придет сегодня вечером.

По словам Оксаны Мелеховой, сейчас стимулирующие выплаты персоналу скорой помощи за работу в период пандемии начисляются согласно трем постановлениям. Согласно постановлению № 415 выплаты получат медсестры, диспетчеры, фельдшеры за особые условия труда. Вторая выплата производится согласно федеральному постановлению № 484, в котором указаны врачи, средний медперсонал, диспетчеры и водители скорой. Эта выплата за риск, связанный с работой с COVID-пациентами.

— В нашем регионе отдельно действует постановление № 206. Оно расширяет перечень медперсонала. Туда же входят бригады скорой помощи, кто работает с пациентами из группы риска. Это те, кто болеет пневмонией, или контактные пациенты, или кто прибыл из других стран с признаками ОРВИ, — сообщила Оксана Мелехова. — Это выплаты из регионального бюджета.

В конце эфира врач одной из подстанций скорой помощи задал вопрос: «Президент говорил о полных выплатах всем медицинским сотрудникам. А вы ссылаетесь на постановления и перечень сотрудников. Вашими стараниями вы внесли обиду и раздор между сотрудниками. Один, кто контактировал с COVID-пациентами, — именно он работает в особых условиях? А другие в благополучных условиях работают? Спасибо за ваш раздор».

— Мы руководствуемся документами, которые не противоречат речи президента. Там говорится, что платится за риск работы с COVID-пациентами. Давайте все правильно трактовать. У нас есть надзорные органы, которые оценят, правы мы или не правы, — сообщила глава Минздрава.

Ранее мы писали, что СК начал проверку по факту невыплаты медикам в Соликамске надбавок за работу с COVID-19. Следователи выявили в действиях должностных лиц признаки халатности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!