3 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Он не проходил практику в больницах с COVID-19». В ПГМУ рассказали о заражении студента

Сейчас общежитие, где он жил, перевели в режим обсерватора

Поделиться

Вход в общежитие сейчас ограничен

Вход в общежитие сейчас ограничен

Вчера, 21 мая, стало известно, что коронавирусной инфекцией заболел студент 6-го курса лечебного факультета пермского медуниверситета, живущий в общежитии № 7 на улице Попова. Общежитие стало временным обсерватором, и вход туда сейчас запрещен. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ПГМУ.

О заражении студента и переходе на режим обсерватора живущие в общежитии узнали из почтовой рассылки университета. Их обязали соблюдать самоизоляцию и запретили контактировать друг с другом.

В ответ на запрос 59.RU в ПГМУ сообщили, что зараженный студент не проходил практику в больницах, которые лечат пациентов с коронавирусом, но работал в медучреждениях ранее. В пресс-службе университета предполагают, что врачей в общежитие он вызвал сам, почувствовав недомогание, но точно это неизвестно. 18 мая к нему приехала спецбригада, у студента взяли мазок. 19 мая тест подтвердил заражение COVID-19. Сейчас студент находится в удовлетворительном состоянии в стационаре — симптомов заболевания у него нет.

— Теоретически контактными можно считать всех проживающих в общежитии, фактически их может быть существенно меньше. Сейчас там на обсервации находятся 112 обучающихся, — рассказали 59.RU в пресс-службе университета. — На ближайшие 14 дней для всех ребят действуют правила, установленные федеральным законодательством. А именно — не покидать общежитие, соблюдать все меры индивидуальной защиты. При этом студенты продолжают учиться дистанционно. Для всех ребят обеспечено питание, СИЗы, антисептики, дезобработка всех помещений проводится каждые два часа.

Изолированным студентам сейчас помогают их коллеги — волонтеры-медики. В любой момент им можно позвонить и задать вопросы. Также, по сообщению пресс-службы, за студентами ежедневно наблюдают врачи из поликлиники ПГМУ, они ведут обсервационный журнал, лечение пока никому не требуется. У постояльцев общежития взяли мазки, если выявят новых зараженных, их направят в стационар. Из-за новых условий в общежитие просто так не попасть — ужесточен пропускной режим.

Предлагаем вам почитать новую добрую историю о студентке, которая своим первым местом работы выбрала отделение, где лечат пациентов с коронавирусом. На такую практику за девушкой пошел и ее жених.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!