13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Смерть двух врачей и заболевшие в садике дети: самое важное о коронавирусе за 4 июня

Рассказываем о событиях сегодняшнего дня

Поделиться

Врачи ежедневно рискуют своим здоровьем 

Врачи ежедневно рискуют своим здоровьем 

Рассказываем об актуальных новостях сегодняшнего дня, связанных с коронавирусом и режимом самоизоляции.

Начнем с печальных событий. Поздно вечером стало известно, что в Перми скончались два медика, инфицированных коронавирусом. Об этом сообщил Минздрав Пермского края. Одна из врачей работала в Пермской станции скорой медицинской помощи, другая — в городской клинической больнице №2 имени Граля. Обе женщины проходили лечение от коронавирусной инфекции в специализированных отделениях медучреждений Перми. Пока нельзя сказать, что они умерли от коронавируса, Минздрав сообщает, что у них были сопутствующие заболевания, точные причины смерти будут известны после патологоанатомического исследования.

Кроме того, за прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у трёх медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 259 медиков в регионе.

Всего в Пермском крае за последние сутки коронавирус подтвердился у 51 человека. С начала пандемии в регионе COVID-19 выявили у 1962 человек. К утру 4 июня в больницах находились 403 пациента с коронавирусом, еще 327 человек находились на домашнем карантине с бессимптомным течением заболевания. Еще 98 человек лечатся в больницах от ОРВИ и пневмонии, коронавирус у них пока не подтвержден.

Сейчас дома изолированы 2633 жителя региона. С начала пандемии выздоровели 1118 пациентов, умерли — 63. За сутки два человека скончались от COVID-19, один пациент умер от сопутствующего заболевания.

В детском саду Губахи у одного из воспитанников дежурной группы обнаружили коронавирус. Вскоре COVID-19 выявили еще у троих детей и их родителей. Сейчас мамы с детьми доставлены в краевую больницу Березников. Кстати, они жалуются на состояние изолированных палат и остывший обед. Заведующая инфекционным отделением больницы Вагнера Татьяна Танкеева пояснила, что меню для больных соответствует всем стандартам лечения больных с инфекционной патологией.

По традиции в Троицкую субботу, которая в этом году выпала на 6 июня, пермяки посещают могилы близких. Но из-за введенного режима самоизоляции в этом году сходить в этот день на кладбище нельзя. Они до сих пор закрыты для посещений. Из-за массового скопления людей могут возникнуть риски распространения коронавирусной инфекции.

Появились новости о параде Победы. Согласно решению президента РФ Владимира Путина, общероссийский парад должен состояться 24 июня. Но в Перми он пройдет в другой день, предположительно, 3 сентября. Этот примерный срок назвал глава Пермского края Дмитрий Махонин на совещании по проведению парада Победы в Прикамье.

В Чусовом из-за пандемии был вынужден остановиться передвижной зоопарк. В нем — обезьяны, еноты и рептилии. Местные жители помогают сотрудникам — приносят продукты, так как в любой день они могут закончиться.

Кстати, завтра мы отправимся в гости к индийским слонам Дженни и Магде, которые из-за коронавируса были вынуждены остаться в Перми. Они — кинозвезды и снимались в фильме «Слон» (12+) с Сергеем Шнуровым. Подключайтесь к нашему эфиру в 14:15 в инстаграме.

Подробней о новостях сегодняшнего дня, связанных с коронавирусом, вы можете прочитать в нашем онлайн-репортаже и отдельных новостях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!