3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В больнице Березников на карантин закрыли еще два отделения

Следим за происходящим в Перми и крае в режиме онлайн

Поделиться

В Прикамье продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Каждый день мы собираем информацию о происходящем в режиме онлайн — пишем и о новых заболевших и выздоровевших, и о проблемах людей, и о решениях властей, и о многом другом.

Вчера во многих городах России торжественно отмечали 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, но в Перми никаких торжеств не было. За сутки в Прикамье выявили 89 новых случаев коронавируса. При этом среди новых зараженных — 9 детей. Также за прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 23 медицинских работников.

Обо всех важных событиях дня мы будем рассказывать в этой онлайн-трансляции. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Доброе утро, читатели. Вчера мы весь день рассказывали вам, как в России проходит празднование юбилея Победы. Если вы пропустили трансляцию с главного парада страны — смотрите ее по ссылке, а здесь концерт на Мамаевом кургане в Волгограде: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Денис Мацуев, Юрий Башмет, «Любэ» и другие звезды выступали для зрителей, которых нет.

Пермские врачи вылечили от коронавирусной инфекции еще 74 жителя региона. Общее число выздоровевших от COVID-19 составило 2222.

Под наблюдением специалистов остается 2671 житель Пермского края. На утро 25 июня общее число выявленных заболевших составляет 3355 человек.

О ситуации с коронавирусом рассказали в администрации Лысьвы. За последние сутки в округе инфекцию выявили у 3 человек. Под наблюдением находятся 40 лысьвенцев. В отделении 20 человек: 6 — из Лысьвы, 12 — из Чусового, 1 — из Горнозаводска, 1 — из Гремячинска.

Вчера стало известно, что по результатам исследований Роспотребнадзора инфекция обнаружена у жителей еще одной территории Прикамья — в Гайнском муниципальном округе. Там заболело три человека. Таким образом, коронавирус выявлен у жителей 44 территорий в Пермском крае. «Свободными» от COVID-19 остаются только Косинский и Кочевский округа.

Власти предложили изменить правила для выхода из самоизоляции. Об этом на заседании краевого правительства сообщил глава региона Дмитрий Махонин.

— В Пермском крае заболеваемость в 3,2 раза ниже, чем в целом по РФ. Низкий уровень распространения новой коронавирусной инфекции доказывает и невысокий уровень суточной заболеваемости. Среднесуточная заболеваемость в 14 раз ниже, чем в Москве, в 2 раза ниже, чем в Свердловской области. В адрес российского Роспотребнадзора направлено письмо с предложением изменения коэффициента выхода из самоизоляции. Мы имеем все предпосылки для перехода на следующий этап, — объяснила глава регионального Минздрава Оксана Мелехова.

Еще на заседании правительства Дмитрий Махонин попросил побыстрее выписывать людей, которые уже вылечились от коронавирусной инфекции.

— Мы очень долго выписываем больных, которые вылечились. Это связано в моём понимании с тестированием, — отметил Махонин. — Люди полностью здоровые находятся в больнице. Жалобы поступают. Надо, чтобы жители неделю не ждали и не сидели в клиниках. Потому что приятного-то мало.

Глава краевого Минздрава Оксана Мелехова рассказала, чтобы решить эту проблему, изменили маршрутизацию анализов. Теперь одна из лабораторий занимается только анализами из больниц. Задача стоит, чтобы для тех, кто находится в больнице, результаты были готовы не больше, чем через сутки.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 8 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 420 медиков в регионе.

В Пермь из Москвы должны привезти еще пять тысяч защитных костюмов, масок-респираторов. А также средства для инвазивной ингаляции кислородом.

Три человека скончались в Березниках

В Березниках за минувшие сутки скончались три человека с COVID-19. Это женщина 1953 г. р., мужчины 1961 г. р. и 1965 г. р. За весь период общее число летальных исходов с коронавирусной инфекцией составило 17.

Сейчас лечение в инфекционном отделении краевой больницы имени Вагнера в Березниках проходят 135 пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Еще у 61 человека выявили COVID-19

За минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 61 жителя Прикамья. Общее количество заболевших с начала пандемии в регионе составляет 3416.

Из 61 нового инфицированного — 15 мужчин, 45 женщин, 1 ребёнок. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, 21 человек в возрасте 45–65, 15 человек старше 65 лет.

На 25 июня лабораториями региона проведено 200,3 тысячи исследований на коронавирус. Такие данные сегодня опубликовал Роспотребнадзор по Пермскому краю.

Сегодня в Пермском крае началось голосование по поводу поправок в Конституцию. Оно продлится целую неделю. Рассказываем, как эта процедура устроена в нашем регионе.

С начала сезона в медицинские организации Пермского края обратились 12 227 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди пострадавших — 2776 детей. По результатам лабораторных исследований 1,5% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 41,4% клещей поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 3,5% — моноцитарным эрлихиозом человека, 1,7% — гранулоцитарным анаплазмозом человека.

После введения режима самоизоляции жители региона обратились в краевой суд с исками к главе Прикамья Дмитрию Махонину. Они потребовали признать введенные ограничения незаконными. Сегодня стало известно, что все эти иски в суде отклонили.

Новая вспышка в больнице Березников

В ожоговом отделении краевой больницы в Березниках сразу у нескольких пациентов отделения неврологии выявили внебольничную пневмонию. Сейчас отделение закрыто на карантин. Пациентов принимают в другом помещении.

В режим обсервации также переведено ожоговое отделение в связи с получением положительного результата по исследованию на COVID-19 пациентов и сотрудников отделения.

— Выписка пациентов из отделений временно приостановлена, — сообщили в пресс-центре больницы. — Все контактные лица были изолированы под наблюдение медицинских работников. В отделениях проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!