4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Пермский край доставили 192 аппарата ИВЛ, одноразовые костюмы и маски

Их распределят по больницам региона

Поделиться

Аппараты ИВЛ и СИЗы доставят в медицинские и социальные организации

Аппараты ИВЛ и СИЗы доставят в медицинские и социальные организации

В Пермский край из Москвы прибыло 27 тысяч одноразовых костюмов, 2,6 миллиона медицинских масок и 192 аппарата для вентиляции легких BiPAP, сообщает правительство региона.

— Это уже вторая поставка из столицы. На прошлой неделе в край поступила первая партия — 15 тысяч защитных одноразовых костюмов, — сообщили в пресс-службе правительства. — Всего из Москвы в Прикамье планируется передать 200 тысяч костюмов и 5 миллионов масок. Эти средства индивидуальной защиты распределят между медицинскими и социальными организациями Пермского края.

В регионе сейчас 3327 койко-мест, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусом. Доля свободного коечного фонда — более 83%.

Отделения для оказания медицинской помощи больным c COVID-19 развернуты в 22 медицинских организациях. 12 из них — в Перми, остальные — в Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, Соликамске, Кизеле, а также в Пермском районе.

Ранее мы рассказывали, что губернатор китайской провинции подарил Прикамью одноразовые маски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!