14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

За сутки в Прикамье скончались 6 пациентов с COVID-19

Коронавирусная инфекция стала причиной смерти одного из них, остальные скончались от других заболеваний

Поделиться

С начала пандемии в крае коронавирусная инфекция стала причиной смерти 89 человек

С начала пандемии в крае коронавирусная инфекция стала причиной смерти 89 человек

В Пермском крае за сутки скончались 6 пациентов с COVID-19. Как сообщает краевой Роспотребнадзор, в одном случае причиной смерти стала коронавирусная инфекция, в остальных — другие заболевания. Возраст умерших не сообщается.

Всего на сегодня в регионе зафиксировано 89 летальных исходов от COVID-19 и 58 случаев смерти инфицированных по другим причинам.

За сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 57 человек. 47 из них проходят лечение в больницах, 10 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 57 новых заболевших — 27 мужчин, 29 женщин и 1 ребёнок. Из взрослых 18 человек младше 45 лет, 27 — в возрасте от 45 до 65 лет, 11 — старше 65 лет.

Ежесуточный прирост больных составил 1,3% — это показатель динамики распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня — 1,2.

В целом с начала пандемии в Прикамье выявили COVID-19 у 4282 человек.

— Особенность текущей статистики — превышение числа выздоровевших, находящихся на лечении и летальных исходов над общим количеством заболевших, — отмечают в краевом Минздраве. — Это связано со спецификой занесения данных в федеральный регистр: в нем фиксируются случаи по выздоровевшим пациентам как с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», так и с лабораторно неподтверждённым диагнозом, если были все сопутствующие признаки заболевания и пациенты проходили лечение в ковидных отделениях. Последние отражаются в общей статистке, но в перечень подтверждённых случаев не входят. Поэтому фактически сумма выздоровевших, умерших пациентов и тех, кто продолжает лечение, больше, чем заболевших с начала пандемии.

Ранее мы сообщали о семье пермского художника с признаками коронавируса, которая не может дождаться врача и теста на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!