22 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Прикамье вновь продлили режим самоизоляции, но разрешили работу стадионов и аттракционов

Еще одно изменение касается детских каруселей — катание на них больше не под запретом

Поделиться

Работу стадионов наконец разрешили

Работу стадионов наконец разрешили

13 июля в Перми прошло заседание краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. На нем приняли решение продлить режим самоизоляции до 28 июля. Хорошие новости тоже есть — любителям спорта наконец разрешили пользоваться стадионами и спортплощадками.

— На заседании одобрили изменения в режим ограничений, действующих в крае. В частности, речь идёт о разрешении работы открытых стадионов, проведении речных круизов длительностью более 5 дней, работе аттракционов в парках при условии соблюдения социальной дистанции и только на открытом воздухе — без кабинок, — рассказали в оперштабе.

Также оперштаб урегулировал вопрос работы кафе с панорамными окнами. Им можно обслуживать клиентов при условии снятия стекол.

Кроме того, штаб разрешил открыться «ЛетоПарку» в сквере у Театра оперы и балета. В этом году там будут работать четыре тематических направления: «Площадь событий», «Площадь игр», «Площадь мастеров», «Площадь семьи». Программу работы всех площадок можно будет посмотреть в сообществе во «ВКонтакте».

— Остальные ограничения сохраняются до 28 июля, — заявили в штабе.

Сейчас изменения в указ главы региона о режиме самоизоляции должна одобрить прокуратура. После этого Дмитрий Махонин подпишет их, и нововведения вступят в силу.

UPD: Прокуратура не одобрила работу кафе с демонтированными окнами.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!