1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Откроют кафе, рестораны и бассейны: краткие итоги оперштаба

Банкеты, фуд-корты и игровые зоны в Прикамье остались под запретом

Поделиться

Пермь постепенно возвращается к привычной жизни

Пермь постепенно возвращается к привычной жизни

Сегодня прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Пермского края. Публикуем его краткие итоги.

Замруководителя администрации губернатора Прикамья Мария Геворгян представила участникам заседания проект изменений, касающихся постепенному возвращению к обычному режиму работы пермских учреждений.

Оперштаб согласовал открытие ресторанов и кафе. Главным условием для их работы станет соблюдение расстояние между столиками не менее 1,5 метра и всех эпидемиологических и санитарных мер, требуемых Роспотребнадзором. Закрытыми останутся фуд-корты, развлекательные и игровые площадки в ТЦ. Проведение банкетов и массовых мероприятиях на их территориях тоже пока останутся под запретом.

Также оперштаб поддержал открытие бассейнов и саун на их территории. При этом, бани и отдельно существующие сауны останутся закрытыми.

С 1 сентября снимут ограничения на размеры учебных групп во всех учебных заведениях — их станет более пяти.

Также на штабе решили оптимизировать указ врио губернатора о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, и сделать его менее громоздким.

На предыдущем заседании оперштаба режим самоизоляции в Пермском крае отменили для всех, кроме лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!