19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Дети в Прикамье чаще болеют коронавирусом в легкой или бессимптомной форме

Госпитализировали только треть зараженных детей

Поделиться

В больницы пришлось положить 128 детей

В больницы пришлось положить 128 детей

С начала пандемии в Прикамье коронавирус выявили у 371 ребенка до 14 лет. Это 5,5% от числа всех заболевших. Среди заболевших детей в больницы госпитализировали 128 человек. Остальные лечились на дому.

Как сообщает Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ), практически у всех детей заболевание протекало в легкой или бессимптомной форме. Средняя степень тяжести заболевания наблюдалась только у одного ребенка. Сегодня из 128 госпитализированных детей 72 уже выписаны из медучреждений.

По данным краевого Минздрава, тяжелее болеют дети с хроническими заболеваниями: с эндокринной патологией, системными воспалительными заболеваниями, с болезнями крови, с врожденными пороками развития сердца, лор-органов, бронхо-легочной дисплазией. В группе риска дети с иммунодефицитом, в том числе вызванном угнетающей иммунитет терапией, с нарушением питания — ожирением.

— В случае бессимптомного протекания болезни ребенок может заразить родственников старшего поколения, которые находятся в группе риска, — поясняют в краевом Минздраве.

Медики предупреждают: важно, чтобы ребенок также соблюдал меры безопасности — это регулярное мытье рук, ношение маски в общественных местах.

На утро 14 августа в Пермском крае выявили 6777 заболевших коронавирусом. Из них 4851 — выздоровели, 452 человека находятся на лечении в больницах. Еще 1941 — на карантине по предписанию главного санитарного врача. Вчера инфекцию выявили еще у 72 человек, среди них оказались шесть детей.

Недавно мы рассказывали, что в Березниках у сотрудников детского лагеря выявили коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!