25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье задним числом отменили выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений

В Минздраве пояснили, что сделали это после введения федеральных выплат

Поделиться

Региональные выплаты оставили только для врачей перепрофилированных отделений, так как они чаще сталкиваются с риском заражения коронавирусом

Региональные выплаты оставили только для врачей перепрофилированных отделений, так как они чаще сталкиваются с риском заражения коронавирусом

В конце августа в Пермском крае отменили региональные выплаты медикам за работу с зараженными коронавирусом. Но еще за два месяца до этого краевое правительство опубликовало постановление, по которому выплата не положена врачам, работающим в неперепрофилированных больницах — причём распространялось постановление и на более ранний период, с 15 марта. Июньское постановление обнаружила «Новая газета». Мы побеседовали с источником в Минздраве.

В апреле правительство Прикамья для социальной защиты медработников при работе с коронавирусной инфекцией выпустило постановление. По нему медикам госучреждений предоставляли единовременную выплату в случае заражения COVID-19 при исполнении ими профессиональных обязанностей в размере 50 окладов. При этом семьям умерших в результате заражения коронавирусом медицинских работников полагалось 100 окладов.

В июне в документ внесли изменения. Согласно новому постановлению, единовременная выплата полагается только в случае, если медик работал в больнице, перепрофилированной под прием зараженных коронавирусом. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 15 марта 2020 года.

— Эти выплаты в крае вводились тогда, когда ещё не было аналогичных федеральных выплат, — сообщил источник 59.RU в Минздраве. — Когда они появились, дополнительные региональные оставили только для врачей перепрофилированных отделений, так как они чаще сталкиваются с риском заражения коронавирусом. На сейчас в крае страховые выплаты получили более 500 медработников, нареканий у них не было.

Отметим, что в федеральном постановлении сказано, что выплаты положены «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Они полагаются как работникам перепрофилированных больниц, так и неперепрофилированных.

Ранее в Минздраве сообщали, что в Прикамье с 22 августа вообще отменят региональные выплаты медикам за работу с коронавирусными больными. Тогда мы узнали у медицинских работников, что они об этом думают.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!