25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пермский край на первом месте в ПФО по смертности от коронавируса

У нас этот показатель в полтора раза выше среднего по России и, например, в восемь раз выше, чем в Башкирии

Поделиться

В соседней Свердловской области — 1,92%

В соседней Свердловской области — 1,92%

Прикамье вышло на первое место в ПФО по смертности от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сравнил смертность от новой инфекции в разных регионах России. По данным ИЦМ, в Пермском крае процент смертности в полтора раза выше, чем в среднем по стране. В Приволжском федеральном округе Прикамье по этому показателю на первом месте.

Так, в Пермском крае уровень смертности от COVID-19 равен 2,72% по отношению ко всем зараженным. Средний по России — 1,75%, а по Приволжскому федеральному округу — 1,21%.

На сегодняшний день в Пермском крае именно от коронавируса скончались 230 человек. А всего заразились 8454 человека. В эту статистику умерших не вошли пациенты с COVID-19, которые скончались от сопутствующих причин. Чаще всего такими становятся онкология и сердечно-сосудистые заболевания.

Например, за последние сутки зарегистрировано 60 новых случаев заражения и три новые смерти от коронавируса.

Для сравнения данные по соседним регионам. Кировская область — 1,42%, Удмуртия — 1,48%. А, например, в Башкирии процент смертности всего 0,37% — это ниже всего в ПФО. В Саратовской области — 0,63%.

А по стране самый высокий процент смертности в Санкт-Петербурге — 6,7%. На втором месте Дагестан — 4,38%. В Москве этот уровень — 1,76%.

Ситуацию с высокой смертностью от коронавируса мы попросили прокомментировать Минздрав Пермского края. Как только получим ответ, мы его опубликуем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!