23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Не вздумайте такое делать!» Главврач больницы Березников резко отчитал медиков, отправлявших «самопришедших» пациентов домой

Люди не могли дождаться скорой и сами шли в больницу, но их отправляли ждать помощь дома

Поделиться

Роман Конев возглавляет больницу имени Вагнера

Роман Конев возглавляет больницу имени Вагнера

В Березниках главврач устроил подчиненным разнос

В сеть попала запись разговора главврача краевой больницы имени Вагнера в Березниках Романа Конева с подчиненными. Конев пригрозил увольнением тем, кто отправляет пациентов с коронавирусом обратно домой дожидаться скорой помощи.

Аудиозапись опубликовал сайт ЕАН.

Роман Конев:

— Пациенту с ковидом говорят: «Идите домой, вызывайте скорую». Они охренели там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть Пермского края. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали. Вы чё?

Врач:

— Ругаться не надо.

Роман Конев:

— Наденьте маску. Вы работаете в ковидном отделении. Пока. Вы отсюда выйти хотите? Сейчас организую.

Врач:

— Роман Андреевич, а разве мы можем самоходов?

Роман Конев:

— Вам кто мешает? А если он с сердцем или печенью придет? Вот в приемник хирургии больные приходят самоходом, вы что с ними делаете? То же самое, один в один. В сторону направляться они не могут. Скорых не хватает. Они приходят сами. Вместо того чтобы лекарствами заниматься, я хожу и пациентов смотрю в приемнике вашем. За которых вы получаете деньги. Потому что они мне звонят и жалуются. Скорой дождаться они не могут, скорой не хватает — восемь бригад на весь город... А если он умрет? Вас же посадят. Тут же видеонаблюдение есть. Скажут, что вы отказали в медицинской помощи. Вы не вздумайте такое делать. У вас экстренное отделение, а не плановое.

В пресс-службе больницы уточнили, что пациенты редко приходят самостоятельно в инфекционное отделение. Чаще всего их привозят скорая помощь.

— Во время беседы главный врач в очередной раз напомнил сотрудникам о врачебном долге и о том как маршрутизируются пациенты, — рассказали 59.RU в больнице. — В случае обращения человека за медицинской помощью в отделение для лечения пациентов с COVID-19 самостоятельно его должен осмотреть врач и определить — имеются у него показания к госпитализации или нет, нуждается пациент в дополнительном обследовании на КТ или нет. Если показаний для госпитализации нет, пациента могут отправить лечиться амбулаторно. Если есть показания, пациента госпитализируют в стационар. По каждому пациенту всё решается индивидуально с учётом клинической картины и данных обследования.

В пресс-службе добавили, что, вероятнее всего, в отношении сотрудника, который отправлял пациентов домой, чтобы вызывать скорую, будут применены штрафные санкции, какие — главный врач пока не уточняет.

Сегодня, 16 октября, в Прикамье выявили 115 зараженных коронавирусом. 55 человек лечатся в больницах, оставшиеся 60 — амбулаторно на дому. Всего в регионе более 11 тысяч официально зараженных коронавирусом.

Весной наш корреспондент приезжала в больницу Березников. Роман Конев показывал, как там устроена «красная зона».

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!