20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Следком Прикамья начал проверку после публикаций о смерти пенсионера, который две недели ждал госпитализации

В итоге он умер с поражением 80% легких

Поделиться

Валерий Гилев рассказывал о своем состоянии в соцсети

Валерий Гилев рассказывал о своем состоянии в соцсети

В Перми следком начал проверку из-за смерти охранника «Рифея»

В Перми следком начал проверку из-за смерти пенсионера, который две недели добивался госпитализации. У мужчины были пневмония и коронавирус. Эта история получила большой резонанс из-за того, что Валерий Гилев работал охранником в здании, где располагается телеканал «Рифей-Пермь». Хронику болезни он вел у себя на странице в соцсети.

— Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту публикаций в СМИ, — сообщили 59.RU в ведомстве.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства болезни и смерти Валерия Гилева.

19 сентября у мужчины поднялась температура 39 градусов. Он вызвал скорую, но там ему ответили, что с такими симптомами вызывать необходимо неотложку. В итоге никто из врачей к нему не приехал. Валерий Гилёв пришел в больницу сам, там выяснилось, что у него поражение 45% лёгких. Его отправили лечиться домой. Когда мужчине стало хуже, он вновь вызвал врачей. Госпитализировали его только 2 октября. Вскоре его перевели в реанимацию, где 11 октября он скончался. К тому моменту у него было поражение 80% легких.

— На момент обращения пациента в скорую помощь показаний к госпитализации не было выявлено, — пояснили в Пермской станции скорой помощи. — Пациента регулярно посещал врач из поликлиники по месту жительства для организации лечебного процесса — 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Также пациент самостоятельно посещал поликлинику 21 сентября. 2 октября при первых показаниях пациента госпитализировали в городскую больницу №6. Дополнительно данный случай был разобран на оперативном совещании администрацией городской больницы №6, при анализе амбулаторной карты отклонений от медико-экономических стандартов выявлено не было.

Сегодня мы рассказывали, как главврач березниковской больницы устроил разнос своим подчиненным, которые не принимали пациентов, самостоятельно пришедших в инфекционное отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!