26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Лаборатория Перми в два раза увеличит скорость обработки тестов на COVID-19

Качество тестирования тоже повысится

Поделиться

Для анализа берут мазок из носа и горла

Для анализа берут мазок из носа и горла

Поделиться

Пермская лаборатория увеличит скорость обработки тестов на коронавирус

В Пермский край поступили две новые установки для тестирования методом ПЦР анализов на COVID-19. Обе установки передали Пермскому краевому центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Сейчас в центре проходят подготовку к работе с автоматизированной системой пробоподготовки, которая поступит, ориентировочно, к концу октября. Система поможет автоматизировать процесс заготовки проб для проведения анализа на поступивших установках.

Сейчас в медучреждении пробоподготовкой занимаются вручную лаборанты. Автоматизация работы поможет ускорить процесс и качество тестирования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Разумеется, в первую очередь улучшится качество, потому что автоматизируется процесс пробоподготовки, благодаря этому также существенно повысится количество проводимых анализов, — рассказал главный врач Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Евгений Сармометов. — Общее количество исследований на тест-системах «Вектор», в сравнении с ручной пробоподготовкой, возрастет более чем в два раза. Если сегодня мы делаем около 420 анализов в сутки, то теперь сможем делать около 960.

С начала пандемии в регионе провели 690 976 исследований на коронавирус, в том числе более 349 687 тестов провели в медицинских организациях. Обследовали 617 953 жителя региона. Таким образом тест на COVID-19 прошел каждый четвертый житель Прикамья.

По данным краевого Роспотребнадзора, в среднем в сутки проводится более шести тысяч тестов.

Тестирование проходит в четырех лабораториях Минздрава: краевом центре борьбы со СПИД, краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Также — в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ № 140 и в частных клиниках.

Пару дней назад в Перми еще одну больницу перепрофилировали под прием больных COVID-19. Мы побывали в больнице и посмотрели, как там все устроено.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...