26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Прикамья признал проблему с дефицитом лекарств в аптеках

Из аптек исчезли многие антибиотики, которые назначают при коронавирусе

Поделиться

Сейчас купить нужный антибиотик можно не в каждой аптеке

Сейчас купить нужный антибиотик можно не в каждой аптеке

Поделиться

Губернатор Пермского края признал дефицит лекарств в аптеках

Глава Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что он лично занимается проблемой с лекарствами. В октябре в аптеках наметился дефицит лекарств, которые назначают при пневмонии и коронавирусе, особенно антибиотиков. Об этом Дмитрий Махонин рассказал сегодня на заседании правительства Прикамья. И пообещал в ближайшее время собрать совещание с главами аптечных сетей.

— Проблема, к сожалению, имеется. Эта проблема — в плоскости маркировки лекарственных препаратов, — объяснил Махонин. — Проинформировали об этом и федеральное правительство. Считаем, что работу здесь нужно выстраивать более четко. Лично занимаюсь вопросами поставки в наши аптеки лекарственных препаратов. В ближайшее время мы планируем обсудить проблему с нашими основными аптечными сетями. Рассчитываем, что в самые ближайшие дни нехватку препаратов мы закроем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также губернатор предложил проработать вопрос бесплатной выдачи лекарств тем, кто лечится от коронавируса на дому. Это должны решить во время заседания оперштаба.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...