1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Медсестру из Прикамья, которой семь раз отказали в госпитализации, все же положили в коронавирусный стационар

Произошло это после вмешательства прокуратуры

Поделиться

Женщину положили в кислородную палату

Женщину положили в кислородную палату

Поделиться

В Прикамье медсестру с пневмонией госпитализировали с восьмого раза

На этой неделе мы рассказывали историю медсестры с поражением 50% легких. В ночь на 30 октября врачи скорой помощи пытались доставить женщину в одну из семь больниц, но ни в одной из них не было свободных коек. В итоге женщина продолжила амбулаторное лечение. После огласки ситуации проблемой заинтересовалась прокуратура. На днях пермячку все же положили в коронавирусный стационар.

В ночь на 30 октября Екатерину Кобзеву, 60-летнюю медсестру детского сада в поселке Юго-Камском, свозили на КТ, томография показала поражение 50% легких. Женщину решили госпитализировать. Врач скорой Лев Колтунков тогда рассказывал 59.RU: они съездили в госпиталь ветеранов, ГКБ имени Граля, инфекционную и краевую больницы, заехали в ГКБ № 3 и стационар при ГКБ имени Тверье, но нигде не было мест. Утром женщина уехала домой из последнего стационара — в Култаево — и на следующий день обратилась к врачу в поликлинике. Ей рекомендовали продолжить лечение дома. С каждым днем женщине становилось хуже, все выходные она пыталась вызвать скорую, чтобы ее снова попробовали увезти в больницу, но ей отказывали из-за нехватки коек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После публикации 59.RU прокуратура начала проверку. Сотрудники ведомства связалась с корреспондентом и Екатериной Кобзевой. Вечером во вторник ее доставили в коронавирусный стационар в Култаево, но мазок на COVID-19 пока не взяли.

— Сейчас лежу под кислородом, сатурация не поднимается выше 90. Тогда, во вторник, я весь день пыталась вызвать скорую. Потом мне позвонила прокуратура, и я уже со слезами стала просить, чтобы мне помогли. После этого врачи приехали через 20 минут. Толчком, конечно, вы послужили, спасибо, — рассказала женщина.

При этом в краевом Минздраве утверждают: на утро 30 октября в зоне обслуживания Пермской СМП было 448 свободных коек. Мы спросили у министерства, как соотносится информация про несколько сотен свободных коек с отказом в госпитализации людям, у которых есть показания. В ведомстве ответили кратко: «Решение о госпитализации принимает врач, исходя из существующих показаний».

Ранее мы вместе с фельдшером скорой помощи объясняли на живом примере, почему скорая может отказать в госпитализации.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...