Все новости
Все новости

Пустующие «олимпийские» квартиры предлагают многодетным семьям

Квартиры, которые пустуют второй год после Олимпиады в Сочи, предлагают предоставить многодетным семьям из разных городов России. Такое официальное обращение председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Вячеслав Слепак направил генпрокурору РФ Юрию Чайке. Об этом сообщает сайт «М24.ru».

Ранее сообщалось, что после проведения Олимпийских игр в Сочи пустуют две тысячи квартир, в которых жили волонтеры, охрана и другие службы. Дома расположены в Имеретинской низменности, в поселке Веселое, недалеко от границы с Абхазией. Сейчас большинство квартир стоят закрытыми, что не останавливает мародеров, которые крадут оставшуюся сантехнику и мебель.

Это жилье полностью благоустроено, во дворах домов простаивают новенькие детские и спортивные площадки. Власти уверены, что эти квартиры можно было бы предложить многодетным семьям и сиротам со всех регионов России. «Многодетные семьи, совершеннолетние дети-сироты годами вынуждены ждать своей очереди в то время как в пригороде южного курорта пустуют сданные в эксплуатацию новые многоэтажки», – отмечает Вячеслав Слепак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter