3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Парковочные места во дворах получат новый статус

Поделиться

К концу 2016 года парковочное место во дворе многоквартирного дома можно будет поставить на кадастровый учет и официально продать. Такая норма содержится в законопроекте, который разработало Минэкономразвития, сообщает «Российская газета».

Сейчас машино-место на подземной парковке в жилом доме невозможно зарегистрировать в Росреестре в качестве самостоятельного объекта недвижимости. По закону оно относится к общедомовой собственности. Однако некоторые застройщики продают их под видом нежилых помещений. Так, часто покупатели приобретают парковочные места для автомобилей по договору уступки права. Такие продажи без решения общедомового собрания собственников являются прямым нарушением закон, утверждает глава НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Поэтому правительство решило приравнять парковочные места для автомобилей в подземных гаражах внутри многоквартирных домов к полноценным объектам недвижимости. Для обозначения машино-места на придомовой территории новый законопроект вводит понятие «площадка». Ее можно будет поставить на учет в Россреестр, получить на нее кадастровый паспорт, а также официально продать как отдельный объект недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...