Все новости
Все новости

Жителям Крыма разрешили «дачную амнистию»

Государственный совет Республики Крым одобрил закон, который предусматривает регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования – «дачную амнистию». Это решение было принято 17 февраля в ходе сессии Госсовета РК, пишет ИА КрымИнформ.

По словам председателя Госкомрегистра РК Александра Спиридонова, новый документ позволит крымчанам зарегистрировать право на недвижимое имущество на основании двух документов – технического паспорта и государственного акта собственности на землю в дачных массивах. При этом строение не может превышать трех этажей и 300 квадратных метров общей площади и должно использоваться исключительно для проживания.

Особенность заключается в том, что регистрация права собственности на такое строение, возведенное без строго соблюдения градостроительного законодательства, проходит на основании документа на землю. Такой объект обязательно должен быть внесен в государственный кадастр недвижимости, как и сам земельный участок. Затем власти республики планируют законодательно предоставить возможность регистрации прав на земельные участки в дачных кооперативах и товариществах под индивидуальными домами, на которые имеются документы. Этот законопроект предстоит согласовать в Минэкономразвития РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter