Строители стадионов к ЧМ-2018 получили 50-процентные авансы

Государство поможет построить стадионы к чемпионату мира по футболу. На эти цели из федерального бюджета направлено 330 млрд рублей. Этой суммы суммы должно хватить на подготовку к чемпионату, увеличивать ее не планируется, пишут «Ведомости» со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко.

Всего затраты на подготовку к проведению чемпионата мира правительство определило в 620 млрд рублей. Одна из главных статей расходов – «строительство и реконструкция спортивных объектов» – 175 млрд руб., из которых 122,5 млрд выделит федеральный бюджет. Чтобы избежать возможных банкротств и смягчить для подрядчиков последствия девальвации рубля, правительство решило проавансировать 50 процентов средств на строительство стадионов. По словам Виталия Мутко, подрядчики уже получили эти деньги. Таким образом, речь может идти о выделении им около 60 млрд руб. Кроме того, с застройщиков сняли обязательство предоставлять банковские гарантии.

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова пояснил, что обязательство выплатить подрядчикам 50 процентов аванса за строительно-монтажные работы прописано в законе о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу. Эта мера необходима для того, чтобы избежать задержек по срокам строительства. Застройщики уже сейчас смогут заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter