Мой дом Мусорная реформа в Прикамье В Прикамье жители четырех тысяч домов начали платить за вывоз мусора напрямую регоператору

В Прикамье жители четырех тысяч домов начали платить за вывоз мусора напрямую регоператору

Рассказываем, как перейти на прямые платежи

Платить жители могут кому хотят, а вот мусор выкидывать должны в бак, а не мимо

В Пермском крае жители 4,5 тысячи многоквартирных домов перешли на прямые платежи за вывоз отходов. Всего в крае около 28 тысяч домов. При такой схеме деньги попадают сразу региональному оператору «Теплоэнерго», минуя управляющие компании.

С начала года жители Прикамья стали отдельно оплачивать услугу вывоза отходов, тогда как раньше она была в составе платы за содержание жилья. При переходе на прямые платежи квитанции выставляет «КРЦ-Прикамье».

— При заключении прямого договора из цепочки исключается посредник — управляющая компания, а целевые платежи попадают сразу в «Теплоэнерго», — поясняет замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников. — Таким образом мы можем контролировать работу перевозчиков и предотвращать разрастание несанкционированных свалок.

При этом, как уточняют на предприятии, некоторые УК уклоняются от перехода на прямые платежи. Но жители вправе самостоятельно выбирать способ оплаты услуг. Для этого им нужно провести общее собрание собственников, оформить свое решение в виде протокола и отправить его в адрес регионального оператора.

Если вам приходят отдельные квитанции от «КРЦ-Прикамье» и параллельно в квитанции на квартплату прописана строка «Вывоз ТКО» — это причина обратиться за уточнением в УК и расчетный центр. Если там проблема не решается, то пишите обращение в инспекцию Госжилнадзора.

Мы уже рассказывали, каким образом сейчас работает система вывоза мусора, куда он отправляется с наших помоек, можно ли выкидывать туда старый телевизор и сломанный стол. Стоимость услуги по вывозу мусора увеличилась в среднем в полтора раза. Мы сравнили, сколько платят в разных городах России.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления