17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Перми энергетики на несколько лет заморозили тариф на тепло

Стоимость гигакалории тепла «Т Плюс» зафиксирована до 2023 года, ПСК — до 2024 года

Поделиться

Стоимость гигакалории для большинства жителей Перми 2025 рублей

Стоимость гигакалории для большинства жителей Перми 2025 рублей

Поделиться

В Перми энергетики заморозили тарифы на тепло

Правительство Пермского края и пермский филиал «Т Плюс» подписали соглашение. В ближайшие годы стоимость тепловой энергии в Перми не должна повышаться.

Тариф ПСК на тепло заморожен до 2024 года для 80% жителей. Он будет составлять 2025,85 рубля за гигакалорию. Тариф «Т Плюс» в зоне ТЭЦ-14 (Закамск, Крым, Водники) заморожен до 2023 года и будет составлять 1923,48 рубля за гигакалорию. При этом компания «Т Плюс» в ближайшие 15 лет должна вложить в ремонт и переоборудование теплосетей города 28 миллиардов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь тариф будет формироваться по методу «альтернативной котельной», принятому Правительством РФ. При таком подходе цена на тепло рассчитывается следующим образом: за основу берется стоимость строительства нового источника тепла, подключения к нему потребителей и дальнейшего его обслуживания. На основе этих затрат утверждается предельная стоимость услуги для населения.

— При переходе на «альткотельную» потребители получают современную инфраструктуру и качественное теплоснабжение без тарифных скачков, — отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. — Также у бизнеса появляется возможность планировать инвестиции на годы вперед. Эффективность новой модели рынка тепла мы уже оценили на примере Ульяновска.

По условиям соглашения «Т Плюс» реконструирует порядка 66 километров магистральных, 63 километра распределительных и 32 километра квартальных теплосетей во всех районах Перми.

— Соглашение не просто фиксирует основные положения метода «альткотельной», но вводит дополнительные меры ответственности для ресурсоснабжающей организации, — отметил министр тарифного регулирования и энергетики Пермского края Артем Балахнин.

Также «Т Плюс» проведет модернизацию почти 300 центральных тепловых пунктов. Это позволит обновить инфраструктуру в микрорайонах Парковом, Балатово, Закамск, Рабочий поселок, Крохалева и других. Такие меры должны повысить качество услуг для жителей, заверили в компании.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...