27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жители дома в центре Перми третьи сутки живут без холодной и горячей воды

В администрации говорят, что неудобства возникли из-за аварии

Поделиться

Сейчас жители дома могут набрать воду в ведра из автоцистерны. Ее можно вызвать по телефону

Сейчас жители дома могут набрать воду в ведра из автоцистерны. Ее можно вызвать по телефону

Поделиться

Третьи сутки без воды сидят жители дома на Комсомольском проспекте, 65, в центре Перми. В соцсетях люди жалуются, что у них одновременно отключили и холодное, и горячее водоснабжение. Мы узнали, почему это произошло.

— «Новогор-Прикамье» совместно с УК «Экском» проводятся работы по замене ввода на дом. Холодное водоснабжение будет восстановлено после проведения аварийно-восстановительных работ, — сообщили в администрации Свердловского района Перми. — Жители могут подать заявку на подвоз воды в удобное для них время по телефону 210-07-00.

В «Новогор-Прикамье» 59.RU объяснили, что необходимость заменить ввод возникла из-за аварии. Замене подлежит участок трубы длиной 15 метров. Его проводят методом санации, при котором рыть траншею не нужно.

Санацию могут проводить несколькими способами. Например, напыляя на поврежденный участок трубы цементный раствор и создавая новый каркас. При санации могут использовать гибкие полиэтиленовые или полимерные трубы-рукава, которые можно смонтировать, не проводя больших раскопок. Возможны и другие варианты. Каким именно способом пользуются на Комсомольском проспекте, 65, неизвестно.

Ранее студенты пермского колледжа пожаловались на холод в комнатах. Мы узнали из-за чего возникла проблема.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку