2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Перми установят единый тариф на отопление. Что это значит?

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Поделиться

Теперь за теплые батареи все жители Перми будут платить одинаково — в городе установили единый тариф

Теперь за теплые батареи все жители Перми будут платить одинаково — в городе установили единый тариф

Поделиться

Для жителей Перми установят единый тариф на тепло. Распоряжение об этом после обращения властей и теплоэнергетиков подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. В пресс-службе краевой администрации утверждают, что документ позволит «заморозить» цену на услугу теплоснабжения.

— В городе будет принят предельный уровень цены на тепловую энергию для населения. Формирование тарифа будет происходить по методике Министерства энергетики Российской Федерации. — Это позволит сохранить тариф на текущем уровне до 2024 года для 80% жителей Перми. Для клиентов «Т Плюс» в зоне ТЭЦ-14 — микрорайоны Закамск, Водники — тариф «заморожен» до 2023 года.

Во время перехода на новую модель теплоснабжения «Т Плюс» реконструирует порядка 66 километров магистральных, 63 километров распределительных и 32 километров квартальных тепловых сетей во всех районах Перми, а также проведет модернизацию почти 300 центральных тепловых пунктов, говорят в правительстве. Чиновники считают, что новый подход позволит обновить теплосети в микрорайонах Парковый, Балатово, Закамск, Рабочий поселок, Крохалева, и других. До 2035 года общий объем инвестиций в модернизацию теплосетевого комплекса города со стороны ПАО «Т Плюс» должен составить 28 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что в Прикамье под угрозой отключения газа оказались 5 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...