«По цвету как кока-кола»: жители новостроек в Кондратово пожаловались на грязную воду

Мутная жидкость течет из кранов последние несколько месяцев

Жители вынуждены мыться в такой грязной воде

Жители вынуждены мыться в такой грязной воде

Поделиться

В домах деревни Кондратово Пермского района из кранов течет грязная вода. В редакцию 59.RU обратились жители новостроек ЖК «Медовый». Последние три месяца люди вынуждены пользоваться мутной и ржавой водой. Проблемы возникли у жителей домов на улицах Строителей, Красавинской, Школьной, Артемьевской.

— У нас ломаются чайники и стиральные машины, — сетуют жильцы. — ТСЖ пыталось чистить трубы, но оказалось, что дело в самой воде.

В ТСЖ Строителей, 1 59.RU рассказали, что проблемы начались в мае, когда микрорайон переключили на новый водовод. Раньше дома были запитаны от Муллинского водозабора, а с мая им стала поступать вода из Перми.

Во всех новостройках стоят индивидуальные тепловые пункты, то есть холодная вода здесь же, в подвале, нагревается и отправляется в трубы для горячей воды и в батареи.

— Мы сделали пробы воды, и выяснилось, что количество железа там на верхней границе нормы, — рассказали в ТСЖ. — При нагревании это железо оседает в наших трубах. За три месяца мы уже четыре раза чистили бойлеры. А каждая такая чистка для ТСЖ обходится в 8 тысяч рублей. Притом что в доме два бойлера для горячей воды и еще один для отопления — он пока не включен. Мы сейчас только и работаем что на оплату этой чистки. У нас вода течет цветом как кока-кола.

Для наглядности жители набрали воду в пакет

Для наглядности жители набрали воду в пакет

Поделиться

Этого хватает на две-три недели, а потом из кранов опять начинает течь ржавая жижа. Жители думали поставить дополнительные фильтры, но это довольно дорого и нет гарантии, что будет эффективно в такой ситуации.

В ТСЖ переживают, что скоро должен начаться отопительный сезон и эта ржавчина пойдет по трубам отопления.

В ресурсоснабжающей компании ГСК, которая отвечает за поставку воды в дома ЖК «Медовый», ответили 59.RU, что жалоб от жителей они не получали, а ржавчина появляется из-за внутридомовых труб.

— Проблема носит не массовый, а локальный характер, — считают в ГСК. — Жителям необходимо обращаться в их УК или ТСЖ, чтобы те проводили чистку.

Редакция 59.RU продолжит держать этот вопрос на контроле.

Недавно мы сообщали, что жители трех районов Перми останутся без холодной воды. Смотрите список домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter