2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Перми проверят теплосети с помощью реагента: он окрасит воду в трубах и батареях в ярко-зеленый цвет

Таким образом выявляют утечки и незаконные врезки

Поделиться

За температурой воды в трубах и ее давлением следят специалисты

За температурой воды в трубах и ее давлением следят специалисты

Поделиться

В ближайшие недели жители Кондратово и левобережной части Перми могут заметить, что вода в батареях изменила цвет на ярко-зеленый. Это будет видно в случае протечки.

Именно для выявления дефектов теплосети (а также незаконных врезок) пермский филиал «Т Плюс» и организует проверку с помощью реагента. Она пройдет с 4 по 15 октября.

— Чтобы проверить целостность тепломагистралей, в сетевую воду добавят специальное вещество — «Уранин-А» (флуоресцеин), — рассказали в пресс-службе пермского филиала «Т Плюс». — Он соответствует всем санитарным нормам. Его главное свойство — окрашивание жидкости в ярко-зеленый цвет, что позволяет увидеть утечки на сетях и обнаружить незаконные врезки.

Реагент «Уранин-А», как правило, применяют в начале отопительного сезона — когда еще не установились минусовые температуры, но уже закончены гидравлические испытания.

— Сотрудники службы химводоочистки на ТЭЦ или котельных компании добавляют «Уранин-А» в сетевую воду, строго соблюдая дозировку, — дополнили в пресс-службе пермского филиала «Т Плюс». — Никакого ущерба экологии не наносится, что доказывает мировой опыт применения реагента. Например, эта же технология используется ежегодно в Чикаго, где местная река окрашивается флуоресцеином в зеленый цвет в честь празднования дня святого Патрика.

Если вы обнаружили, что из батареи капает «зеленая вода», сообщите об этом в центральную диспетчерскую «Пермских тепловых сетей» по телефону (342) 243–72–99.

Ранее мы рассказывали, как пожаловаться на «Управляем вместе», если дома холодно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку