24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми из-за отсутствия вентиляции отключили газ в аварийной двухэтажке

Газоснабжение обещают восстановить после решения проблемы с вентиляционными каналами

Поделиться

Дом находится в микрорайоне Данилиха

Дом находится в микрорайоне Данилиха

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились жители дома по адресу Голева, 19 в Дзержинском районе Перми. Еще 10 января в одном из двух подъездов дома отключили газоснабжение из-за отсутствия в доме вентиляции. По словам жильцов, во второй подъезд газовщики пройти не смогли, поэтому газ там не отключили. Дом аварийный и, по сообщению жителей, его должны расселить.

По словам жителей дома, вентиляции в нем не было никогда, и вряд ли ее кто-то будет делать в подлежащем расселению здании. Жильцы сейчас не могут готовить на своих кухнях: газа нет, а если весь подъезд начнет использовать электроплитки, то пожарная опасность из-за нагрузки на электросеть будет, по их словам, намного серьезнее, чем при эксплуатации газовых плит без надлежащей вентиляции. При этом в доме живут и семьи с маленькими детьми. Некоторые жильцы ходят готовить к родственникам, живущим неподалеку.

В отделе по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Пермь» 59.RU сообщили, что во время планового технического обслуживания внутридомового газового оборудования в доме нашли нарушения. В жилых помещениях, где установлены газовые плиты, нет вентиляционных каналов.

— При отсутствии вентиляционного канала невозможна безопасная эксплуатация газоиспользующего оборудования, так как происходит нарушение требуемого воздухообмена в газифицированном помещении, необходимого для полного сжигания газа, — рассказали в организации. — Руководствуясь законодательными актами о безопасном использовании газа и для сохранения здоровья и жизни граждан, сотрудники газовой службы отключили от газоснабжения указанный дом.

Также они сообщили об отключении в управляющую компанию «КУБ», инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края и Департамент ЖКХ администрации Перми.

В «Газпром газораспределение Пермь» пояснили, что в соответствии с пунктом 84 Правил № 410 устранять причины, по которым отключен газ, должна управляющая компания. После устранения причин УК обязана сообщить об этом в Пермский филиал АО «Газпром газораспределение Пермь».

— Газоснабжение будет восстановлено после устранения выявленных нарушений (монтаж вентиляционных каналов, приемки каналов в эксплуатацию с учетом предоставления актов пригодности к эксплуатации вентиляционных каналов) и обеспечения пригодности помещений к безопасной эксплуатации газового оборудования, — добавили в компании.

59.RU также отправлял запрос в администрацию Перми, чтобы узнать конкретнее о ситуации, планах по расселению и числе жителей дома. В течение пяти дней ответ не поступил.

Связаться с управляющей компанией по имеющемуся в редакции номеру телефона не удалось. Если в УК посчитают нужным прокомментировать ситуацию, они могут связаться с нами по указанным ниже контактам.

Ранее мы рассказывали о проблеме жильцов двухэтажки на Коломенской, 10. Там отключили газ для прочистки вентиляции и спустя пять месяцев жители всё еще оставались без газоснабжения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter