Все новости
Все новости

В Перми снесут два многоквартирных дома на улице КИМ

Работы запланированы на начало декабря

Дом на КИМ, 72 планируют снести в начале декабря

Поделиться

В Перми снесут два расселенных аварийных дома. Они находятся в Мотовилихе, на улице КИМ, 72 и 74.

— В начале декабря будет организован снос многоквартирных домов № 72 и 74 по улице КИМ. Это двухэтажные двухподъездные многоквартирные дома 1954 года постройки. В доме № 72 проживало 37 человек, в доме № 74 — 23 человека. Работы по сносу домов планируется завершить до конца декабря, — рассказали в управлении жилищных отношений администрации Перми.

Кроме этих домов, до конца года намерены снести еще четыре — на Солдатова, 23, Решетникова, 22, Тургенева, 7 и Пермской, 58. С их учетом к концу 2022 года будет снесено 58 аварийных домов общей площадью 42,5 тысячи квадратных метров.

До этого в Перми уже снесли 52 аварийных дома в разных частях города. Один из них рухнул сам — это расселенное здание на Комсомольском проспекте, 89. В дальнейшем освободившиеся участки планируют использовать для строительства и обустройства новых социальных объектов, жилых домов и мест отдыха, говорят в мэрии.

Ранее мы рассказывали о том, что аварийными и подлежащими сносу в Перми признали пятиэтажку на Куйбышева, 143 и четырехэтажку на Комсомольском проспекте, 94.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter