Все новости
Все новости

Жители дома на Компросе боятся обрушения из-за сноса несущих конструкций на первом этаже

Администрация Перми и инспекция госжилнадзора пообещали провести проверку

Жители дома на Компросе, 67 смогли попасть в помещение на первом этаже, где, как они считают, сносят несущие конструкции

Поделиться

Жители дома 67 на Комсомольском проспекте в Перми обеспокоены ремонтом в коммерческом помещении на первом этаже. Люди говорят, что оттуда выносят глыбы бетона, считают, что это — части разрушенных несущих конструкций и боятся обрушения здания.

Жители дома рассказали 59.RU, что собственник получил разрешение на снос перегородок, но по факту снес несущие конструкции. Боясь обрушения здания, люди обратились в региональные прокуратуру и следственное управление, а также в администрацию Свердловского района Перми.

Поделиться

«Просим немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить разрушение жилого дома, обязать собственника восстановить несущие конструкции, чтобы избежать повторения трагических событий, произошедших в доме по улице Куйбышева», — пишут пермяки.

Поделиться

Говоря о трагических событиях, жители имеют в виду частичное обрушение одного из подъездов в доме 103 на Куйбышева, произошедшее летом 2015 года. Ответственность за это понесло руководство управляющей компании, которое оставляло без внимания жалобы людей на трещины в стенах.

В администрации Перми и региональной инспекции государственного жилищного надзора сообщили 59.RU, что проведут проверку по обращению жителей.

Поделиться

Ранее из-за угрозы обрушения в Перми расселили дом на Куйбышева, 68.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter