4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Сейчас в процессе строительства у компании несколько домов

Сейчас в процессе строительства у компании несколько домов

Инспекция госстройнадзора Пермского края проверила застройщика «СМТ Трест № 14». Проверка выявила нарушение — нецелевое расходование средств дольщиков в размере 51 миллиона рублей. Теперь компании запрещено принимать деньги от них. В «Тресте-14» с обвинениями не согласны и планируют обжаловать претензии. 

— Инспекция направила в Росреестр уведомление о приостановке регистрации договоров долевого участия строительной компании, — сообщают в Министерстве строительства Пермского края. — Инспекцией госстройнадзора было выдано предписание застройщику устранить нарушения. 

В «Тресте-14» считают, что средства были использованы законно — этими деньгами погашались кредиты, взятые для строительства домов.

— Поскольку кредитные денежные средства были использованы на строительство объектов,
то погашение обязательств по кредитным договорам является целевым, — пояснили 59.ru в строительной компании. — Сейчас мы решаем вопрос по обжалованию действий инспекции.

Пока неизвестно, как долго продлится запрет на регистрацию сделок. У компании в стадии строительства находятся дома по адресам Весенняя,14 и 16, Куйбышева,109а и Сокольская,10б. Еще один — Весенняя,14а уже готовится к заселению. Сейчас компания имеет право продавать квартиры только в построенных домах. 


В 2017 году затянулось строительство нескольких домов. Также рассматривались несколько дел о банкротстве из-за долгов компании. Сейчас в компании говорят, что пока им хватает средств — достаточно имущества и техники для продажи, чтобы продолжать стройку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!