4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Если есть проблемы с батареями — первым делом обращайтесь в свою УК или ТСЖ 

Если есть проблемы с батареями — первым делом обращайтесь в свою УК или ТСЖ 

В Перми накануне начался отопительный сезон. Городские власти заранее решили ответить на традиционные и актуальные вопросы горожан.

Когда включат отопление?

— Запуск отопления в объекты социальной сферы — детские сады, школы, больницы — начался 20 сентября. В квартирах отопление появится постепенно в течение двух недель. Важно понимать, что запуск тепла — процесс не одномоментный. Подключение будет проходить постепенно, с учетом поэтапного запуска насосных станций, ЦТП и ввода в эксплуатацию тепломагистралей. В среднем заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две–три недели. За это время батареи начнут греть в полную силу.

Почему нет отопления в квартире?

— Если в дом подали тепло, а у вас в квартире батареи не греют, об этом нужно сообщить диспетчеру вашей управляющей компании или ТСЖ и вызвать аварийную службу. Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ вы можете найти на квитанции. Телефоны диспетчеров должны быть размещены на информационных стендах в подъездах. Также сообщить о ситуации можно в диспетчерскую «Пермской сетевой компании» по телефону 281-72-99.

Почему отопление есть не во всех комнатах?

— Скорее всего, в отдельной батарее образовалась воздушная пробка. В этом случае необходимо сразу сообщить об этом диспетчеру и вызвать аварийную службу.

Что делать, если управляющая организация не реагирует обращения?

— Работу управляющих компаний и ТСЖ контролирует краевая Инспекция госжилнадзора. Обратиться к специалистам можно по телефону 236-21-31.

Что делать, если температура в квартире не соответствует норме?

— По закону температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов. Допустимо, чтобы ночью температура понижалась на три градуса. В случае, если температура ниже, житель может обратиться в управляющую компанию или ТСЖ.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете их задать 26 сентября на прямой линии, которую устраивают прокуратура, ИГЖН и департамент ЖКХ. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!