20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Перми осталось 18 домов, не подключенных к отоплению. Карта

Чиновники говорят, если вашего дома нет в списке, то причина холодных батарей в работе УК или ТСЖ

Поделиться

Батареи всё еще холодные? 

Фото: архив 59.ru

Сейчас в Перми отопление запущено уже в 5807 домах, сообщают в администрации города. В 18 домах отопление пока не работает по различным причинам. В департаменте ЖКХ разбираются с каждой ситуацией по отдельности.

По данным мэрии, к полудню 9 октября теплоноситель подан в 99,8% пермских домов.

— Причины отсутствия отопления в домах разные: реконструкция ввода ЦТП, дефекты на тепловой сети и внутридомовой инженерной сети, замена бойлера, — объясняют в администрации Перми. — По каждому адресу ведется активная работа.

В десяти домах Кировского района на улице Маршала Рыбалко, 117, 117/1, 117/2 и улице Сысольской, 4а, 6, 8, 8а, 10, 10/3, 10/4 отопление отсутствует из-за реконструкции ввода на ЦТП. Тепло планируется запустить 10 октября.

В Мотовилихе отопления нет в трех домах: улица Лузенина, 12, Лебедева, 29 и Халтурина, 2. А в Ленинском районе на Комсомольском проспекте, 14. В этих домах «Пермская сетевая компания» ремонтирует трубы. Пустить тепло в дома планируют уже сегодня.

В Ленинском районе в доме на Луначарского, 95а сейчас меняют бойлер. Работы проводит Фонд капитального ремонта и закончит их к 12 октября.

В Свердловском районе отопления нет в трех домах. В доме по улице Героев Хасана, 45 отопление планируется запустить 10 октября. На улицах Казахской, 104 и Красные казармы, 18 обнаружены проблемы со внутридомовыми сетями — их устраняет управляющая компания. Отопление планируется подключить к 12 и 10 октября соответственно.

На карте отмечены дома, в которые еще не подано отопление

Запуск отопления в домах, где его еще нет, находится на контроле у районных администраций и департамента ЖКХ.

Если вашего дома нет в списке, но батареи все еще холодные, то вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Название и контактный телефон можно найти на квитанции, а также на информационных стендах в подъездах. Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.

На прошлой неделе в районных администрациях и департаменте ЖКХ начали работу горячие линии  по вопросам запуска тепла. С телефонами можно ознакомиться здесь.

А в среду, 10 октября, с 11:00 до 12:00 глава города Дмитрий Самойлов проведет прямую линию по вопросам начала отопительного сезона в Перми. Звонки принимаются по телефону  2-059-059.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 окт 2018 в 09:32

    Ямпольская, 14 - отопления нет!!!

    Гость
    10 окт 2018 в 07:55

    Чиновники рапортуют о том что им принесут на бумаге по факту на местах никто ни когда не был и не будет. Неохота им свои .. из тёплых кабинетов выносить на улице холодно.

    Гость
    10 окт 2018 в 07:03

    Ещё одно нарекание по УК "Владимирский". Нет отопления в доме по ул. Коломенская, 5. Несколько дней усиленно циркулировал так называемый теплоноситель в трубопроводе отопления, общедомовой счётчик накрутили по полной программе. На том и закончилось. Услуга теплоснабжения не предоставляется, но счёта жильцам дома ПСК выставит в обязательном порядке и немалые!!!!