Список телефонов: куда звонить пермякам, если в доме всё еще не включили отопление

Батареи в квартире холодные? Тогда эта инструкция для вас

Поделиться

Проблемы с отоплением должны устранять ваши УК или ТСЖ и компания-поставщик тепла

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми в трети домов уже включили отопление. Вы не в числе счастливцев? Мы приготовили инструкцию, куда нужно звонить пермяку, если батареи всё еще не «зажурчали» или нагрелись, а потом остыли.

Отопление в школы, детсады и больницы начали подавать с 20 сентября. Сейчас тепло должно быть во всех объектах социальной сферы, сообщают в городской администрации. С жилыми домами всё не так просто. Власти решили пускать тепло в дома с 27 сентября, не дожидаясь «пятидневки холодов». Конкретных сроков при этом не сообщалось, и, как оказалось, не все коммунальщики поддержали эту идею.

К понедельнику, 1 октября, только в 12% домов в Ленинском районе подавалось отопление. Больше всего домов подключено уже в Дзержинском, Свердловском районах и поселке Новые Ляды. К понедельнику число домов с горячими батареями составляло 2200, притом что в Перми всего около шести тысяч домов.

По словам властей, проблема на стороне УК и ТСЖ: они сами не спешили включать батареи. На них, как и на ресурсниках, лежит вся ответственность, администрация и ИГЖН же могут только наказать за затягивание подключения отопления.

— Теплоснабжение относится к системам жизнеобеспечения, поэтому любые отклонения отслеживаются городским департаментом ЖКХ, — рассказали в городской администрации. — Все случаи отказа подавать тепло, затягивание этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Какие могут возникнуть проблемы, связанные с отоплением? В дом не подается отопление, батареи слабо греют, батареи нагрелись не во всех помещениях, УК или ТСЖ угрожают, что не включат отопление, пока должники не расплатятся. Обо всех этих проблемах первым делом необходимо сообщать в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если это не дало результата, звоните в районную администрацию и инспекцию Госжилнадзора. Так, например, до 9 октября в инспекции работает горячая линия по вопросам отопления. При обращении необходимо сообщить адрес, свои фамилию, имя и отчество, краткое описание проблемы, название УК или ТСЖ, номер и дату заявки, которую принимал диспетчер. 

Распечатайте эту инструкцию и повесьте у себя в подъезде

Распечатайте эту инструкцию и повесьте у себя в подъезде

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 14:45

Методы работы в Перми: 1.трубку снимаем и до конца смены не поднимаем, 2.включаем робота, через пять минут клиенты бросают трубку со злостью. ХР.Н дозвонишься!

Гость
11 окт 2018 в 12:30

В Мотовилихе бардак. УК трубку не берут, районная ЖКХ сказал ,что за тепло не отвечают, а телефоны госжилнадзора не зарегистрированы в сети! Это как?

Гость
8 окт 2018 в 20:17

дозвонилась до районного отдела ЖКХ. там приятный женский голос посочувствовал и сказал "вас 20 домов по Мотовилихе без тепла", ждите когда аварию устранят... и никаких сроков и конкретики