20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермское УФАС требует запретить рекламу о поверке счетчиков, сделанную под видом ЖКХ-квитанций

Антимонопольная служба обратилась в Арбитражный суд

Поделиться

Так выглядят эти извещения

Так выглядят эти извещения

Пермское УФАС оштрафовало авторов недобросовестной рекламы о поверке счетчиков. Сейчас пермские антимонопольщики просят суд запретить распространять подобные листовки по всей стране.

По почтовым ящикам Прикамья рассылают рекламу, которая вводит жителей в заблуждение.

Под видом платежных документов со словами «квитанция» или «извещение» распространяют листовки, где говорится о необходимости срочной поверки счетчиков на воду. Там размещен номер телефона, по которому следует заказывать поверку. А также указано, что без поверки за воду придется платить гораздо больше.

В августе 2019 года антимонопольная служба Прикамья уже вынесла решение, что реклама является ненадлежащей и нарушает Закон о рекламе.

— Решение вступило в законную силу и не было обжаловано со стороны ответчиков. Ответчиками были признаны два хозяйствующих субъекта — ООО «Первая энергосберегающая компания» и ИП Спирин, которые зарегистрированы на территории города Петрозаводска Республики Карелии, — рассказали в краевом УФАС. — Обеим компаниям выданы предписания. Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию Пермского УФАС.

ИП Спирин предписание антимонопольного ведомства проигнорировал. За это его оштрафовали на 12 тысяч рублей.

Но, несмотря ни на что, предприниматель продолжает распространять листовки в Пермском крае. Поэтому антимонопольная служба обратилась в Арбитражный суд Республики Карелии, где зарегистрирован ИП Спирин, с требованием полностью прекратить распространение ненадлежащей рекламы.

— Пермское УФАС России просит суд запретить распространение листовок Единой информационной службы ЖКХ г. Перми, — объяснили в УФАС. — Аналогичные листовки распространяются не только в Пермском крае, но и в других регионах, где рекламодателями являются другие индивидуальные предприниматели. Поэтому мы просим суд о запрете распространения данных листовок на территории всей России. Хотелось бы, чтоб Пермское УФАС поддержали и антимонопольные службы других регионов.

Мы уже не раз предупреждали жителей Прикамья, что проводить поверку счетчиков необходимо только в сертифицированной компании.

И вообще, из-за коронавируса до конца года поверку счетчиков можно не проводить.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!