27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Власти Перми рассказали, когда начнется отопительный сезон

Сначала подключат школы, детсады и больницы

Поделиться

В жилых домах батареи потеплеют через пару недель 

В жилых домах батареи потеплеют через пару недель 

Отопительный сезон в Перми стартует с 15 сентября

В Перми отопительный сезон начнется с 15 сентября, об этом рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов. Это решили сегодня во время заседания штаба по подготовке к зиме. Сначала тепло подадут в объекты соцсферы, а потом и в жилые дома.

— Погода в этом году порадовала пермяков, но календарная осень уже дает о себе знать, — отметил Самойлов. — С сегодняшнего дня в городе постепенное похолодание и дожди. Сейчас на штабе по подготовке города к зиме объявил представителям ресурсоснабжающих компаний и главам районов, что начинаем запускать отопление с 15 сентября, не дожидаясь нормативной пятидневки с температурой ниже +8. Все понимают, что при такой температуре уже холодно и промозгло. Сначала запускаем социальную сферу, затем дома. Учитывая рельефность нашего города, обычно этот процесс занимает две-три недели.

Ближе к старту отопительного сезона в районах заработают прямые линии, куда можно будет обратиться, если батареи у вас в доме не нагреются.

Недавно мы рассказывали, как вы можете сэкономить на отоплении. Поменять систему отопления в доме можно таким образом, что вам даже вернут деньги за ремонт.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!