22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На акции против пенсионной реформы в Перми задержали полтора десятка человек

Всего митинговали около тысячи пермяков

Поделиться

На акции сломали ограждение

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня в Перми штаб Навального организовал несанкционированную акцию против пенсионной реформы. Такие акции 9 сентября прошли по всей России. Пермские оппозиционеры прошлись по центру города. Практически без происшествий. Но в конце маршрута, около здания заксобрания, начались задержания.

Активисты с флагами остановились возле здания Законодательного собрания на Ленина, 51. Так было запланировано изначально. Там протестующие вступили с полицией в перепалку и начали ломать ограждение, установленное возле администрации. После оппозиционеры перекрыли движение автомобилей по улице Ленина — там они выстроились в шеренгу. Вокруг митингующих оперативные органы построили новое ограждение.

Оппозиционеры выстроились в шеренгу и ограничили проезд по Ленина

Полиция силой выгоняла пермяков с дороги. Спустя какое-то время движение восстановили, но на этом акция не закончилась. На место прибыли около десяти автобусов с сотрудниками полиции. Их было около ста. Начались задержания. Сначала арестовали несколько мужчин. Позже активистку с ребёнком попросили добровольно прийти в участок. Также был задержан журналист одного из пермских новостных порталов. Причина — «стоял на проезжей части».

Чтобы задержать митингующих, приехало несколько десятков сотрудников полиции

Во время сбора участников, ещё до начала митинга, была задержана координатор штаба Наталья Вавилова. Днём ранее из штаба изъяли оргтехнику, там же арестовали несколько человек. Среди них был активист Сергей Ухов.

Мы следим за событиями протестной акции в режиме онлайн.