25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Встали цепью и прочесывали округу». Пермские спасатели рассказали, как искали подростка в лесу

В поисках участвовали больше ста человек

Поделиться

Чтобы искать пропавшего школьника, спасатели и волонтеры приехали в Горнозаводский район из Перми 

Фото: Пермская краевая служба спасения

Пропавший в Горнозаводском районе школьник гулял по лесу один, дедушка ждал его у дороги. Об этом, а также о том, как искали 12-летнего подростка, рассказали в Пермской краевой службе спасения.

Мальчик живет в поселке Промысла Горнозаводского района. В минувшее воскресенье он отправился в лес вместе с дедушкой. Через несколько часов прогулки по лесу пожилой мужчина понял, что внука рядом нет, и начал искать его. Это произошло около 19:00 в районе реки Выя. Не найдя внука, дедушка вернулся домой и обратился в полицию.

— Дедушка и внук были в лесу в четырех километрах от поселка Медведка, — рассказали спасатели. — Около пяти часов вечера оба вышли из леса на дорогу, где была припаркована их машина. Мальчик, оставив свой рюкзак и вещи в машине, попросил разрешения еще пройтись по лесу. Когда наступило время возвращаться домой, дедушка обнаружил, что внука нет рядом. Мужчина звал подростка, но тот не откликался. Своими силами дедушка обошел ближайшую территорию. Ребенка не обнаружил. Когда начало темнеть, житель Промыслов принял решение ехать в поселок за помощью.

Родственники и местные жители выехали на поиски школьника, но найти его следов не смогли. Затем к поискам подключилась полиция, пожарные, спасатели, охотники и волонтеры из поискового отряда. В операции участвовали больше ста человек.

— Мы подавали световые и звуковые сигналы при помощи спецавтомобиля в надежде, что парень услышит или увидит их и самостоятельно выйдет из леса, — сообщили в Пермской краевой службе спасения. — Выстроившись в цепь, люди прочесывали территорию. Спустя сутки школьника в лесу обнаружил один из поисковиков. Мальчик вышел из леса на звуки искавших его людей.

Школьнику оказали первую помощь и увезли из леса. Дома он сейчас или в больнице, спасатели не пояснили.

Неоценимую помощь в поисках мальчика оказали полиция и поисковый отряд имени Ирины Бухановой. Члены поискового отряда из Перми выехали на поиски школьника и прочесывали лес.

Ранее дочь пенсионерки, которая три дня выживала в лесу одна, рассказала, как ей удалось дождаться помощи.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».