20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию автомобильных дорог

Теперь участникам аукциона грозит штраф

Поделиться

Два потенциальных подрядчика сговорились, чтобы один из них точно выиграл аукцион на ремонт автодорог

Фото: Тимофей Калмаков

Управление автомобильных дорог и транспорта в 2017 году проводило аукцион на выполнение работ по содержанию дорог. В нем приняли участие три компании. По мнению УФАС, контракт был подписан с тем подрядчиком, который находился в сговоре с конкурентом, не прошедшим отбор. Обеим компаниям теперь грозят штрафы.

Краевое управление автодорог и транспорта искало подрядчика, который бы смог обработать покрытие проезжей части специальным щебнем. Стоимость работ в ведомстве оценили в 78 миллионов рублей. До аукциона допустили три компании. «ДорСпецСтрой» предложил самую низкую цену, но документы у подрядчика не соответствовали аукционной документации, потому выбрали другого кандидата — «ТехДорГрупп».

В управлении антимонопольной службы изучили документы по выбору подрядчика и пришли к выводу, что во время аукциона имел место сговор.

— Пермское УФАС России выявило множество косвенных доказательств сговора между двумя подрядчиками, — сообщает пресс-служба ведомства. — Одно из доказательств — это выжидательная позиция ООО «ТехДорГрупп». Они не подали ценовое предложение в основное время, а в дополнительное сделали одну ставку, она была на 0,006% ниже предложения «ДорСпецСтрой».

По мнению УФАС, участники торгов сотрудничали и в ходе аукциона обговаривали свои действия, чтобы один из них выиграл и заключил контракт на содержание дорог. Такие действия запрещены, и теперь компаниям грозит штраф.

В июле пермские власти подписали соглашение о сотрудничестве с производителем трамваев «ПК «Транспортные системы»». УФАС насторожило отсутствие выбора между поставщиками — конкурентные торги не проводились.