23 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

«Шок, нет даже слез»: в Прикамье ветеринары спасают собаку, которую жестоко избили и расстреляли

У Басика отбиты почки, оторван хвост и заражена кровь

Поделиться

Басик чувствует себя очень плохо: у него отбиты почки, оторван хвост и заражение крови

Басик чувствует себя очень плохо: у него отбиты почки, оторван хвост и заражение крови

Поделиться

Пермские ветеринары пытаются спасти бездомного пса Басика, которого, по словам зоозащитника Семена Филипповского, пытали бомжи из Зюкайки: избивали и стреляли в животное из пневматического пистолета. Пес получил заражение крови (сепсис) и находится на грани жизни и смерти.

Бездомный пес Басик жил в Зюкайке. Его, как и других собак поселка, подкармливала местная жительница. Но однажды Басик пропал, собаки не было несколько дней. Найдя пса, женщина увидела, что выглядит он совсем не так, как прежде. Вместо здоровой собаки перед ней был избитый и запуганный зверек.

— Мы узнали про Басика три дня назад. Нам на станцию скорой помощи «Антидогхантер Пермь Zoohelp» позвонила жительница Зюкайки и сказала, что у нее дома уже шесть дней умирает собака, — вспоминает Семен. — Она обратилась к нам, как только нашла наши контакты, до этого она не знала, куда идти, как помочь Басику.

Когда волонтеры увидели искалеченную собаку, они ужаснулись.

— У Басика был оторван хвост, поврежден кишечник, отбиты почки и другие внутренние органы, несколько пулевых ранений, отеки. Я думаю, собаку избивали, держа на весу за хвост. Такие травмы — явно дело рук человека, иначе их не получить, — говорит Филипповский. — Мы многое видели, но были в шоке от того, насколько жестокими могут быть люди. Мы молчали, от ужаса не могли говорить, не было даже слез.

Сейчас Басик на операции, врачи пытаются его спасти

Сейчас Басик на операции, врачи пытаются его спасти

Поделиться

Зоозащитникам стало понятно, что собаку нужно забирать в Пермь и срочно везти к ветеринарам.

— Сейчас Басику стало хуже. Если раньше отек был только на нижней половине тела, теперь он весь превратился в одну большую опухоль, — рассказывает Семен. — Сейчас Басика оперируют, пытаются спасти. Я не знаю, какие именно манипуляции проводят врачи, но уверен, что они делают все возможное. Получится ли сохранить Басику жизнь, не знаю. Нас предупредили, что мы должны готовиться к худшему. Мы ждем и плачем.

По словам Семена, Басик не первый, кто пострадал от рук зюкайских бомжей.

— В поселке уже почти не осталось собак, — говорит Семен.

Мы отправили официальный запрос в МВД Прикамья с просьбой рассказать, обращались ли к ним жители Зюкайки с заявлениями о жестоком обращении с животными, что было сделано, чтобы такие факты больше не повторялись, и что будет сделано, чтобы выяснить, кто издевался над Басиком.

Ранее рядом с трассой под Пермью нашли овчарку с отрубленными лапами. Сейчас собаку готовят к пересадке кожи, в будущем у нее есть шанс начать ходить при помощи протезов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...