Все новости
Все новости

«У Персика травмированы позвонки»: в Березниках тойтерьера выбросили с третьего этажа

После несчастную собаку обратно домой занесла восьмилетняя девочка

ds

Тойтерьера Персика выбросили с балкона третьего этажа

Поделиться

В Березниках очередной случай жестокого обращения с животным. 30 июля на глазах жильцов пятиэтажки с третьего этажа выбросили тойтерьера. Упав на землю, собака скулила и не могла пошевелиться, а с балкона, откуда выкинули тойтерьера, смотрели пожилая женщина и молодая пара. Когда возмущенные жильцы стали кричать и грозить вызвать полицию, из квартиры вышла заплаканная девочка 7–8 лет. Ребенок, рыдая, взял с травы несчастную собаку и унес обратно домой.

— Пса оставили умирать на балконе, с которого его скинули, — сообщила 59.ru зоозащитник Татьяна Черкас. — Собака там выла всю ночь. По словам жильцов, семья пьющая. Там живут бабушка, ее дочь и маленький ребенок. Периодически приходят собутыльники. Девочка живет в таких условиях! Мы попытались спасти собаку. Это далеко не первая история жестокого обращения. Не так давно в лесу мы нашли умирающего щенка Лео, у которого были раздроблены все лапы и повреждена голова. Выходили.

Как рассказала 59.ru местная жительница Надежда, она ходила в квартиру неблагополучной семьи.

У собаки поврежден шейный позвонок

У собаки поврежден шейный позвонок

Поделиться

— Дверь долго не открывали. Когда мы зашли, везде было грязно и ободрано, — сообщила девушка. — Внутри еще бегали два котенка и большой щенок. Нам бабушка сказала, что они не выбрасывали собаку. Потом ее дочь сказала, что беспородный щенок съел котенка, и они почему-то выбросили тойтерьера с балкона. Какой-то ужас! Мы предложили забрать пострадавшую собаку. Они отреагировали агрессивно. Тогда мы сказали, что придется обратиться в полицию. Собаку нам торопливо отдали и написали от нее отказ. Когда мы спросили у восьмилетней девочки, жалко ли ей Персика, ребенок сухо ответил: «Нет». Девочку очень жалко. Она с детства видит такую жестокость.

Сейчас Персик у волонтеров. Собаку возили в Пермь. Рентген показал, что у той-терьера травмированы шейные позвонки, он получил сильные ушибы органов.

— Из-за травмы позвоночника собаке месяц нельзя двигаться, иначе он будет лежачим инвалидом, — рассказывает зоозащитница. —  От удара он получил черепно-мозговую травму, его не слушается левая половина тела. При повороте головы собака падает. Такой удар для маленькой собаки — сильный стресс. Бывали случаи, что тойтерьеры умирали, упав со стула.

Сейчас волонтеры хотят обратиться в полицию по факту жестокого обращения с животным.

Ранее пермяки спасли овчарку Макса, которого нашли у трассы с отрубленными лапами.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter