Происшествия «Мы сами решили свалить столб»: в парке Горького объяснили, почему сломался «Веревочный парк»

«Мы сами решили свалить столб»: в парке Горького объяснили, почему сломался «Веревочный парк»

Сейчас аттракцион закрыт. В парке проводят проверку

Столб свалили в бассейн с водой

В Перми посетители парка Горького выложили в соцсети фотографии рухнувшего столба на территории аттракциона «Веревочный парк». По словам очевидцев, после происшествия детей не сняли с полосы и аттракцион продолжал работать. В администрации парка Горького рассказали подробности происшествия.

«15 августа в 18:20 в парке Горького на аттракционе «Верёвочный парк» упал деревянный столб, — написал в группе «Подслушано Пермь» очевидец событий. — Это опора для верёвочной трассы, по которой ползают дети. Пять минут назад до падения по этому месту прошел наш ребенок. Перед падением сетку специально раскачивал один из инструкторов (видимо, тестировал), в это время на полосе находились дети. После происшествия детей не сняли с полосы и аттракцион закрыли только после того, как дети закончили аттракцион. Наша коляска с младшим ребенком стояла в трех метрах от столба, и от падения нас окатило водой из бассейна, в который упал столб.

По словам очевидца, основание столба сильно прогнило. При этом в парке Горького сообщили, что аттракцион проверяется ежедневно.

Сейчас аттракцион закрыт

— Ежедневно все трассы «Робин Гуд Парка» и аттракционы парка проходят проверку квалифицированными техническими специалистами согласно нормативным требованиям и ГОСТу по безопасной эксплуатации аттракционов, — сообщили 59.ru в парке. — Об этом делается запись в соответствующем журнале. 15 августа утром также прошла штатная проверка, в ходе которой замечаний не было. В 19 часов инструктор заметил небольшое шатание столба. Было принято решение провести дополнительную проверку.

В парке пояснили, что инструктор вышел на трассу и сделал контролируемый срыв — приложение усилия на этап трассы, в несколько раз превышающее стандартную нагрузку. В результате проверки выяснилось, что столб сильно качается.

— Мы решили завалить столб в безопасном направлении, — рассказали 59.ru в парке Горького. — Но нарушение было: нельзя было демонтировать столб во время работы «Веревочного парка», в связи с чем мы проведем служебное расследование по выявлению виновных.

В парке добавили, что аттракцион «Веревочный парк» продолжит свою работу только после проведения технической экспертизы всех элементов. Другие части трассы в результате падения столба не пострадали.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Светлана Денисова с ОНФ проверила парк Горького во время акции «Безопасное детство». Проверяющие увидели ряд нарушений, уведомление о которых направили руководству парка Горького и в администрацию города.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем