Все новости
Все новости

«Прибежал и отогнал трактор»: в Прикамье полицейского наградили за помощь на пожаре

Транспорт находился рядом с горящим домом и мог пострадать

Владимир Бизяев (в центре) отогнал транспорт односельчанина от горящего сарая

Поделиться

Инспектор ДПС из Очерского района Владимир Бизяев, узнав о пожаре, побежал к горящему дому, вызвал пожарных и вместе с односельчанами оттащил трактор от горящего дома. За это общественный совет при отделе полиции наградил его благодарственным письмом.

— Пожар произошел в деревне Лужково в начале августа, — рассказали в пресс-службе МВД Прикамья. — Известие о возгорании в соседнем подворье застало Владимира Бизяева на пороге его дома, когда он собирался на вечернюю смену. Инспектор знал, что хозяин горящего участка в командировке и не может сам принять меры. Не раздумывая, полицейский бросился к месту происшествия. По пути он позвонил в службу экстренного реагирования и дежурную часть.

Прибежав к месту ЧП, Владимир Бизяев увидел, что горит дворовая постройка, огонь быстро приближается к жилому дому и технике. Вместе с односельчанами инспектор оттащил трактор на безопасное расстояние. К этому времени приехали пожарные и вскоре потушили огонь.

— Позднее один из односельчан признался: «Если бы Володя своим примером не показал, что нужно делать, растерялись бы, промедлили, имущество бы погорело. Огромное спасибо нашему полицейскому!», — сообщили в МВД.

Ранее полицейские помогли пермяку добраться с беременной женой до роддома.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter