Все новости
Все новости

Сгорел сам или поджег ребенок? В Прикамье расследуют убийство бездомного

Следователи выясняют, причастен ли к смерти мужчины девятилетний школьник

ds

Пожарные справились с огнем за восемь минут

Поделиться

14 октября в Чайковском во время пожара погиб 38-летний мужчина без определенного места жительства. В МЧС предполагают, что потерпевший неосторожно обращался с огнем, но не исключено, что возгорание началось из-за ребенка, который случайно бросил в спящего мужчину горящую бумагу.

О пожаре в приямке (углублении со стороны улицы у входа в подвал) многоквартирного жилого дома на улице Сосновой в Чайковском вечером 14 октября сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

— Площадь пожара составила два квадратных метра — горели вещи, мусор, оказались закопчены стены приямка, — сообщили 59.ru в МЧС. — На тушение ушло восемь минут. На месте происшествия пожарные обнаружили 38-летнего мужчину без признаков жизни. Предположительно, пожар возник из-за того, что пострадавший неосторожно обращался с огнем. Точную причину смерти жителя Чайковского выясняют следователи.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю рассказали, что по факту смерти мужчины следственный отдел по городу Чайковскому возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

— Расследование продолжается, — заявили следователи. — Мы выясняем, при каких обстоятельствах погиб человек, кто и почему мог совершить против него преступление. В том числе мы проверяем, могла ли смерть наступить из-за действий несовершеннолетних.

О школьнике, который мог причинить вред мужчине, написал интернет-портал В курсе.ру.

— Как сообщил источник в следствии, накануне возле подвала играл с зажигалкой девятилетний мальчик из благополучной семьи, — пишет издание. — Ребенок поджег бумагу и бросил ее прямо на спящего мужчину, от чего тот загорелся. От тяжелейших ожогов бездомный скончался на месте.

По информации издания, погибший мужчина обустроил себе временное жилище в подвальном помещении дома, где и погиб при пожаре.

Ранее мы публиковали репортаж из монастыря в Прикамье, где на пожаре погиб священник.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter