Все новости
Все новости

Не исполнили обязанности: родители пермского школьника, который на уроке играл ножом, заплатят штраф

Полиция решила привлечь их к административной ответственности

Ученик этой школы просто хотел поиграть ножом, никому не угрожал

Поделиться

Родителей ученика пермской школы № 42, который сегодня днём играл на математике ножом, привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

20 ноября в полицию поступило сообщение из школы, что у учащегося седьмого класса преподаватели обнаружили нож-флиппер. На место выехали сотрудники ФСБ, Росгвардии и ФСБ.

— Прибывшие на место оперативники изъяли нож у школьника, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Со слов подростка, он взял его у знакомого, чтобы поиграть. Угроз в адрес учителя и учеников не высказывал. Со школьником проведена профилактическая беседа.

В результате полицейские изъяли нож-флиппер, который не является холодным оружием и никакой опасности не представляет. При этом родителей подростка всё равно привлекут к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Им придется заплатить штраф, размер которого по этой статье варьируется от 100 рублей до пяти тысяч рублей.

Пристальное внимание полиции приковано к ношению холодного оружия в школах после нападения двух подростков, вооруженных ножами, на учеников четвертого класса и учителя. ЧП произошло в одной из школ Мотовилихи в январе 2018 года. Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении одного из нападавших.

А две недели назад в техникуме в Закамске один из студентов ранил другого во время драки ножом. Пострадавший юноша был госпитализирован.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter