Происшествия Отравилась угарным газом? Следователи выясняют причину гибели пенсионерки в Чусовом

Отравилась угарным газом? Следователи выясняют причину гибели пенсионерки в Чусовом

Соседи говорят, что неоднократно жаловались в управляющую компанию на плохую работу вытяжки

В квартирах стояли газовые колонки

Накануне жильцов двух квартир в Чусовом госпитализировали из-за подозрения на отравление угарным газом. Одна женщина умерла. Пострадали люди, живущие в двухэтажном одноподъездном доме в микрорайоне «Поселок металлургов». Здесь нет централизованного горячего водоснабжения. Воду нагревают при помощи газовой колонки.

— К пенсионерке пришла в гости дочь, она и подняла тревогу, — поделился подробностями с 59.RU житель одного из домов по соседству. — Просто поняла, что мать никак не реагирует на вопросы. Сразу отключили газ во всем доме, приехали скорые, МЧС и полиция. В больницу увезли жильцов квартир по одному стояку: мужчину и беременную женщину с первого этажа и бабушку со второго, а также ее дочь. Пенсионерку спасти не удалось, она умерла.

— Остальные находятся в удовлетворительном состоянии, — рассказали 59.RU в СУ СКР по Пермскому краю. — Проводится проверка. Люди госпитализированы с отравлением, нужно выяснить его природу — был ли причиной угарный газ или что-то еще. Это касается и погибшей: возможно, у нее был инсульт.

Жители микрорайона тем временем с возмущением объясняют, что проблемы с дымоходами в их домах существуют не первый год, а управляющая компания не торопится с ними разбираться.

— Специалисты Горгаза, которые проверяли дома со специальными приборами, отметили, что у нас практически нет дымохода, нужно чистить вытяжки, — продолжил разговор с 59.RU житель одного из домов по соседству. — Мы неоднократно обращались по этому поводу в управляющую компанию «Гортеплоэнерго», приходили рабочие и отвечали, что все в порядке.

В управляющей компании — она же, кстати, является основным поставщиком услуг по горячему водоснабжению в Чусовом — никаких комментариев 59.RU не дали. Сказали звонить в рабочий день — в понедельник.

Ранее мы рассказывали о двух семьях, погибших в Кизеле из-за утечки газа. Тогда Следственный комитет задержал двух сотрудников управляющей компании, отвечающей за состояние дома.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления