18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Ночью монтировал трубы»: в шахте Соликамска погиб рабочий

Сейчас следователи проводят проверку

Поделиться

Поделиться

В ночь на 16 января на руднике «Уралкалия» СКРУ-1 в Соликамске погиб 29-летний рабочий. Сейчас следователи начали проверку по факту гибели мужчины.

Мужчина был работником подрядной организации. Около 4:00 в шахте рудника он монтировал трубы. По словам очевидцев, во время работ его ударило током и он погиб.

По профессии погибший был электрогазосварщик, сообщают в краевом Следственном комитете.

— Сейчас изъята документация, в том числе учет инструктажа по технике безопасности, зафиксирована обстановка на месте происшествия, опрошены очевидцы, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Также назначена судмедэкспертиза, чтобы установить причину гибели мужчины.

— На одном из дочерних предприятий произошел смертельный несчастный случай, — подтвердили 59.RU в «Уралкалии». — Обстоятельства случившегося выясняются.

В конце декабря на одной из соседних шахт случилась трагедия. При пожаре погибли девять рабочих. Пламя тушили почти сутки, на место выезжал губернатор Пермского края Максим Решетников. Сейчас эксперты разбираются, что же всё-таки загорелось на глубине более 300 метров. Мы вместе со специалистами попытались восстановить события

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...