Все новости
Все новости

Зазоры и нет болтов: РЖД оштрафовали за аварийный мост на вокзале Пермь II

На состояние пешеходного моста пожаловались жители

На мост на вокзале пожаловались местные жители

Поделиться

Пермская транспортная прокуратура проверила пешеходный мост через железнодорожные пути на вокзале Пермь II. Местные жители были недовольны его состоянием и обратились в транспортную прокуратуру.

С проверкой на вокзал выехали прокуроры. На месте они обнаружили, что лестницы и сам мост в дырах и наледи, не посыпаны песком — это нарушение правил безопасности. За нарушения РЖД внесли представление — компания устранила их в срок.

Также прокуратура выяснила, что мост находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

— Деформированы пролетные строения, отсутствуют болты крепления элементов отдельных пролетных строений и опор, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. — В том числе мост не оборудован пандусами и подъемными устройствами.

Прокуратура обратилась в Мещанский районный суд Москвы  и потребовала от РЖД, чтобы мост отремонтировали. Кроме того, компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за оказание услуг, не соответствующих нормативам.

Ранее в феврале РЖД оштрафовали за отсутствие пешеходного перехода через пути на станции Мулянка. Поселок разделен железной дорогой на две части, и люди часто перебираются с одной стороны на другую.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter