Происшествия Вспышки света и странный гул. Жители Красновишерска заметили необычные явления в небе

Вспышки света и странный гул. Жители Красновишерска заметили необычные явления в небе

После этого в домах пропало электричество

Жители Красновишерска стали свидетелями странных вспышек света в ночном небе

В Красновишерске в ночь с 5 на 6 марта местные жители увидели на небе вспышки света и услышали странный гул. По словам людей, в ряде домов были перепады напряжения, а затем электричество отключилось.

«На работе вся техника и аппаратура с ума посходили, — сообщила одна из жительниц города в группе "Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ", работавшая в ночную смену. — На улице было светло, как днём. Высоковольтки сверкали».

«Была какая-то вспышка и гул, от этого проснулась. Подумала, что показалось», — написала другая свидетельница.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», — сообщила также жительница одного из частных секторов города.

Некоторые комментаторы признались, что крепко спали и ничего не слышали. А кто-то даже пошутил про очередной визит инопланетян.

В администрации города 59.RU информацию о происшествии не подтвердили.

— Никакой информации о нарушениях не было, никто не обращался, — рассказали в приёмной. В единой диспетчерской службе Красновишерска также рассказали, что никто из жителей ночью к ним не обращался.

Тем не менее жители частного сектора Красновишерска сообщили, что около 4:00 в их домах исчезло электричество, которого до сих пор нет.

Комментарий ночных событий дал начальник Красновишерского района электрических сетей Алексей Мелкомуков изданию «Красная Вишера».

— Рано утром 6 марта произошло отключение воздушной линии электропередач ВЛ 6 кВ, — объяснил руководитель. — При проведении оперативных переключений выяснилось, что причиной отключения стала абонентская линия электропередач, от которой получают электроснабжение объекты поселка Ключи.

В результате скачка тока также был повреждён кабель ПО БЭС. Линии в поселке Ключи находится на балансе администрации района и никем не обслуживается. По словам специалиста, возможной причиной аварии могло стать падение дерева на электролинию. Описываемые жителями в соцсетях непонятные «гул и вибрация» также стали следствием сильного перепада тока.

Ранее мы писали о том, что 21 февраля в Красновишерском районе должна была упасть часть ракеты-носителя. Кстати, некоторые жители Красновишерска связали эти события между собой.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем