Происшествия «Материнский инстинкт у девушки не утрачен»: Павел Миков — о матери ребенка, которого избил отчим

«Материнский инстинкт у девушки не утрачен»: Павел Миков — о матери ребенка, которого избил отчим

Случай в пермской семье рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних

Павел Миков сообщил, что мама мальчика раньше не оставляла его и не проявляла к нему агрессию

Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание по случаю, произошедшему в Перми в ночь с 9 на 10 марта. Тогда отчим кинул полуторагодовалого мальчика на пол, а после выставил его в одном подгузнике на балкон. Члены комиссии решили, что мать ребенка не стоит ограничивать в родительских правах. Об этом 59.RU рассказал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

— Комиссия решила не запускать процесс по ограничению матери в родительских правах, так как оснований для этого нет, — сообщил 59.RU Миков. — Мать не проявляла агрессию к ребенку, жестоко не обращалась с ним. Сотрудники поликлиники, участвовавшие в заседании, сообщили, что девушка заботилась о сыне, своевременно приводила его на прием к врачу. Соседи ранее не замечали ничего подозрительного в том, как мама общается с ребенком. На учете у психиатра и нарколога девушка не состоит, в поле зрения участкового не попадала. В общем, никаких сигналов о неблагополучии не было. Да, девушка в тот вечер переборщила с алкоголем и уснула в гостях, поэтому мальчик остался с ее сожителем. Но это был единственный случай, а не система. Материнский инстинкт у девушки не утрачен.

По словам Павла Микова, при этом семью поставят на учет как состоящую в социально опасном положении, прикрепят к ней социального работника и будут помогать ей.

В администрации Перми сообщили, что семью уже поставили на учет и разработали для нее индивидуальную программу реабилитации.

Накануне историю мальчика, которого отчим выставил на балкон пермской новостройки, обсудили в программе «Пусть говорят».

Вчера, 21 марта, на КДН вызвали маму девочек, не посещающих уроки в гимназии из-за отсутствия справки от фтизиатра. Специалисты решили, что женщина не нарушила право дочерей на образование.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем